欢迎来到安阳新闻网! 登录  注册
安阳新闻网
网站首页 安阳新闻 安阳房产 安阳直播 安阳政务 安阳汽车 社会新闻 娱乐资讯 健康资讯
 
    当前位置:主页 > 安阳新闻 > 全市纪检监察干部热议十一届市纪委三次全会精神
  • 全市纪检监察干部热议十一届市纪委三次全会精神
  • 作者: Mark   来源: 网络  时间:2018-02-13
  • 原标题:新目标 新方向 新动力

    ——全市纪检监察干部热议十一届市纪委三次全会精神

    □记者 尚丽娟

    “今天召开的会议对加强全市党风廉政建设和反腐败斗争提出了新要求,使我们有了新目标、新方向、新动力。”2月11日,安阳市纪检监察干部热议十一届市纪委三次全会精神,大家纷纷表示,“我们要担负起新的光荣使命,坚决贯彻落实中央、省委和市委对全面从严治党的战略部署。”

    市纪委监委第四审查调查室工作人员胡伟说:“会议强调了全市纪检监察工作要坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进的工作总基调,坚持不敢腐、不能腐、不想腐的总体要求。作为长期战斗在反腐败斗争一线的一员,我一定要深刻认识当前我市全面从严治党中存在的突出问题,不忘初心、牢记使命,以监察体制改革为契机,以对党绝对忠诚的高度自觉和责任担当,以坚如磐石的决心、壮士断腕的勇气保持反腐高压态势,驰而不息纠‘四风’,铁面无私‘打虎拍蝇’,将全面从严治党引向深入。”

    “正风肃纪也不能停步。”市纪委监委党风政风监督室工作人员石占佩说,“我们要坚持问题导向,做到不松劲、不停步、再出发,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,紧盯‘四风’新动向、新变种,坚决防止‘四风’反弹回潮,巩固作风建设的成果。”

    “监察体制改革以后,新挑战、新任务对党风廉政建设和反腐败斗争工作提出了更高要求。作为一名转隶干部,我要加强对执纪知识的学习,增强看家本领,成为执纪执法的能工巧匠。”市纪委监委第二审查调查室工作人员韩火青说。

    “全会报告指出,要把不敢腐、不能腐、不想腐作为一个整体,实施一体推进,巩固‘党委统一领导、纪委主导推进、部门协调配合、案发单位具体落实’的领导体制和工作机制。为此,我们要通过持续深化‘以案促改’,以‘案’为基础、以‘促’为关键、以‘改’为目标,逐步构建起不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,促使全市广大党员干部勇于担当、奋发有为。”市纪委宣传部工作人员韦中月说。

    “此次全会提出要‘赋予派驻机构监察职能,明确派驻机构监察权限和工作程序’,对派驻机构人员来说是一个振奋人心的消息。”刚上任的市纪委监委派驻市教育局纪检监察组组长石磊说,“我们要加强学习,快速适应,聚焦主业,强化监督职责,充分发挥‘探头’和‘前哨’的作用。”

    “我们监督别人,同样要加强自身监督。”市纪委干部监督室工作人员王帆说,“此次市纪委全会多次强调纪检监察队伍建设的重要性,我们要认真履行好党和人民赋予的光荣使命,努力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的党内纪律部队。”

    “全会要求‘推动全面从严治党向基层延伸,坚决惩治群众身边的腐败和作风问题’。我们要认真贯彻落实全会精神,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严惩基层腐败,切实增强群众获得感。”龙安区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任王为治说。

热点资讯 更多>>
精彩专题 更多>>
写在安阳市环保局荣获“全国环境保护系统先进集体”称号之际
写在安阳市环保局荣获“全国环境

原标题:共建天蓝地绿水净的美丽安阳——写在市环保局荣获“全国环境保护系统先进集体”称号之际易园一景 (...

高铁安阳东站工作人员服务春运的背后故事
高铁安阳东站工作人员服务春运的

高铁安阳东站工作人员服务春运的背后故事坚守春运只为温暖回家路 ——高铁安阳东站工作人员服务春运的背后...

年味渐近瑞犬送福 安阳博物馆里话新年
年味渐近瑞犬送福 安阳博物馆里

瑞犬送福 博物馆里话新年2月9日,在中国传统节日春节即将来临之际,安阳博物馆在一楼西会议室举办“瑞犬送福...

“家在安阳”新春跨年演唱会暨孙勇原创音乐演唱会成功举办
“家在安阳”新春跨年演唱会暨孙

2月11日下午,安阳市紫薇花开融味餐厅里人声鼎沸,一场名为“家在安阳”的新春跨年演唱会在这里举行,同时这也...

喜迎新春佳节 安钢总医院隆重举行2018年春节联欢晚会
喜迎新春佳节 安钢总医院隆重举

安钢总医院院长王红建、党委副书记彭南超等院领导向全院职工致以新年祝贺2月11日,安钢总医院“钢医新征程 ...

安阳文旅集团帮扶林州石板岩镇大垴村脱贫工作侧记
安阳文旅集团帮扶林州石板岩镇大

太行山巅上的扶贫进行曲 ——市文旅集团帮扶林州市石板岩镇大垴村脱贫工作侧记文旅集团领导与大垴村村委会...

 
 
无线安阳手机客户端
关注安阳在线客户端
查看更多精彩内容
安阳新闻网官方微信
关注安阳在线官方微信
查看更多精彩活动
安阳发布
关注安阳发布微博
时刻了解政府信息
安阳城事
关注安阳城事
查看更多精彩内容
安阳文明网
关注安阳文明网
查看更多精彩内容

经营性ICP:安B2-20120303 互联网新闻信息服务备案:2012068 互联网安阳服务备案:安备2008007
网站ICP备案号:安ICP备10096789号 联保备案网站编号:320156308205

安阳新闻网》网站法律顾问:安阳在线律师事务所 顾律师