欢迎来到安阳新闻网! 登录  注册
安阳新闻网
网站首页 安阳新闻 安阳房产 安阳直播 安阳政务 安阳汽车 社会新闻 娱乐资讯 健康资讯
 
  • 安阳春晚 有颜值更有内涵
  • 作者: Mark   来源: 网络  时间:2018-02-11
  • 春晚,是一座城市文脉与气质最好的体现。看过了2018安阳春晚,我、我们深以为然。

    日常,在大街小巷、院落楼宇里静静地呆在宣传画上的“梦娃”们,忽然被春晚编导唤醒了,一群“梦娃”结伴而来,登上春晚大舞台,用稚嫩而又清亮的童音,哼唱着“勤为本、俭养德、诚立信、孝为先……”,笨拙而又可人地又舞又蹈,她们的发式、服装,她们的笑容,甚至她们的俏皮张狂,洋溢着地道的传统年味。

    少儿年俗舞蹈《梦娃》构思如此精巧、主题呈现如此完善,不仅有意思,而且有意义!足见编导们的洞察力和艺术功底。春晚总导演许辰先生曾说“春晚是艺术工作者终其一年所有情感与情绪的艺术化的最终表达。”此语有理, 其实,何止一年,这样的节目应该是创作者经历过漫长岁月的洗礼,专业能力日久沉淀之后的最终爆发。

    一年一春节,团圆喜乐时,孩子们的表演最容易触动家人的心田,谁家没有娃?谁人曾经不是娃?

    彰显古城安阳气质的有《梦娃》,还有喜剧小品《我要上春晚》,今年,本土观众的老朋友商太郎带着囧哥、欣欣们又来了,一干人马倾情演绎一段市井生活,故事看似信手拈来,实则蕴藏着丰富的笑点笑料,小品通过“父与子办社区春晚”、“补习班招生”、“乱放小广告”、“摆摊卖烤红薯”等几个看似是无关联小故事,实际上都奔着向善向上、反映安阳新变化的大主题而去,形散而神不散。演员们操着安阳土话、林州方言、普通话应景转化,娴熟吞吐,好看耐听,让人忍俊不禁。此小品尽管没有扬名全国的明星大腕参演,但是非常接地气,有温度更有深度。

    新时代,新春晚,也要有戏曲。安阳戏曲界从来就不缺少在全国有影响力的名师大家,这一次,市豫剧团团长崔小田率领杨少龙、任现军、张洁等大咖为春晚献上了一场戏曲《旗帜飞扬》,这场戏是老腔老调新戏词,短短十多分钟时问,生、旦、净、末、丑粉墨登场;唱、念、做、打各招式纷纷亮相,老、中、青、少联袂表演,喜文有文、喜武有武,赢得了满堂的掌声与喝彩。

    只有最厚重的文化,才能孕育出这样豪情奔放的名师大家,古老的豫剧就这么地老天荒地在古老的土地绵延不绝地吼唱着,诗意着,华丽着。

    安阳春晚,自始至终贯穿着家国情怀,情景歌舞《真的想回家》编导们通过把小品和舞蹈的元素糅到一起,展现给观众,再加上歌手江洪涛的深情演唱,让现场的不少观众潸然泪下。

    知名音乐人吴文中先生的独唱《挚爱亲人》,歌手张文佳献上的《孝和中国》,大气磅礴的歌伴舞《筑梦新时代》……不一样味道,一样的艺术享受。

    舞蹈应该是今年安阳春晚的一大亮点,舞蹈(武术)节目的每一寸光阴都流淌着诗情画意,或壮美、或灵秀……

    走进安阳春晚,拥抱舞蹈节目,似乎有一抹雨烟滋润,似乎有清风明月相伴。女子群舞《染》、《对您说》,舞蹈《春雨潇潇》,歌伴舞《一盏灯》……细节鲜活生动、给人以醉了一般的美感。

    安阳,一个蓬勃向上、诗意栖居的城市。

    安阳春晚,寻找到了表达这座城市气质的最佳方式。

    这里是安阳。

    这里是安阳春晚。

    大年初一,春晚花开!

热点资讯 更多>>
精彩专题 更多>>
安阳春晚  有颜值更有内涵
安阳春晚 有颜值更有内涵

春晚,是一座城市文脉与气质最好的体现。看过了2018安阳春晚,我、我们深以为然。日常,在大街小巷、院落楼宇...

安钢总医院《钢医新征程 扬帆再起航》2018新春联欢会直播预告
安钢总医院《钢医新征程 扬帆再

今天(2018年2月11日)下午两点三十分安阳新闻网将对安钢总医院《钢医新征程 扬帆再起航》2018新春联欢会进行...

【寒假来啦】您有一份寒假教育大礼包未领取
【寒假来啦】您有一份寒假教育大

已经隐约感觉得到欢乐的脚步声尤其是孩子们开始慢慢坐不住了为什么?寒假来了,孩子们该怎么办?寒假来了,你的...

【寻人启事】走失的老人 你在哪里?家人盼你回家过年~
【寻人启事】走失的老人 你在哪

寻人启事张秀玲,女,73岁,于2月7日走失,身穿枣红色带帽羽绒服,深色裤子,深红色棉鞋,最后出现在友谊路与解放...

安阳市公安局北辰分局积极开展《河南省见义勇为人员奖励和保障条
安阳市公安局北辰分局积极开展《

为做好《河南省见义勇为人员奖励和保障条例》的宣传学习工作,让广大市民群众了解《河南省见义勇为人员奖励...

印爱于心·年在一起2018安阳网络春晚开启全球网络直播
印爱于心·年在一起2018安阳网络

扫码观看全球网络直播2018网络春晚演出现场主持人精彩亮相踏着新春的步伐,新年的钟声即将敲响,2月8日晚,印...

 
 
无线安阳手机客户端
关注安阳在线客户端
查看更多精彩内容
安阳新闻网官方微信
关注安阳在线官方微信
查看更多精彩活动
安阳发布
关注安阳发布微博
时刻了解政府信息
安阳城事
关注安阳城事
查看更多精彩内容
安阳文明网
关注安阳文明网
查看更多精彩内容

经营性ICP:安B2-20120303 互联网新闻信息服务备案:2012068 互联网安阳服务备案:安备2008007
网站ICP备案号:安ICP备10096789号 联保备案网站编号:320156308205

安阳新闻网》网站法律顾问:安阳在线律师事务所 顾律师