欢迎来到安阳新闻网! 登录  注册
安阳新闻网
网站首页 安阳新闻 安阳房产 安阳汽车 健康资讯 安阳政务 娱乐资讯
 
安阳新闻
  • 安阳市委书记李公乐深入汤阴县调研
  • 作者: 侠客   来源: 未知  时间:2016-05-26
  • 5月24日,安阳市委书记李公乐深入汤阴县调研。他下企业、进车间、查项目、谈产业、话发展,悉心指导当地经济社会发展。

    在汤阴县产业集聚区展厅,李公乐认真听取产业集聚区规划和发展情况介绍,详细了解汤阴县食品、医药两大主导产业发展现状。得知汤阴县被中国食品工业协会表彰为全国唯一的“中国食品工业名县”,李公乐十分高兴,希望汤阴县再接再励,依托优势大力发展食品产业,向竞争力更强、规模更大、产业层次更高的目标不断迈进。

    创业大厦是汤阴县为优化企业服务环境着力打造的一个集行政审批、资金融通、大众创业、科技创新、检验检测、总部经济功能于一体的服务平台。李公乐全面了解创业大厦在优化企业服务、鼓励创新创业、加强金融扶持等方面发挥的重要作用。李公乐对汤阴县建立的“12345”项目建设和企业发展服务机制给予充分肯定,要求汤阴县着力打造金融服务平台,满足企业的融资需求,积极鼓励、引导经济效益好、发展潜力大、成长性强的企业上市,促进企业规范管理、创新创造,提升企业知名度和影响力,助推企业做大做强。

    食品医药产业是汤阴县的主导产业,经过多年发展,已经具备了一定的产业基础。在汤阴县永达清真食品有限公司、河南科伦药业股份有限公司、郑州博大面业项目、今麦郎年产30万吨功能饮品项目现场,李公乐详细了解企业生产经营状况、发展计划和存在的问题,勉励企业负责人在做好生产经营的同时,积极谋划新项目,推动新项目尽早落地;要发挥好龙头企业的引领、示范和带动作用,促进产业转型升级,推动产业向更高层次发展。

    安阳铁路口岸项目具有多式联运、口岸通关、加工、国际商贸、国际物流、保税物流、配套服务等七大主要服务功能,建成后将把边境口岸“搬”到安阳,填补安阳铁路口岸的空白。在项目现场,李公乐认真听取项目规划以及安阳豫东北机场申报情况介绍。李公乐希望企业负责同志高起点谋划、高标准实施、高效率推进项目建设;他叮嘱当地政府及相关部门负责同志,要吃透政策,紧盯目标,共同努力,加快项目推进力度。李公乐强调,无论是机场还是口岸,都要制定切实可行的规划方案,做好项目研究论证。要在优化项目布局上下功夫,充分考虑交通、环境等多方面内容,更好地发挥汤阴的区位优势交通优势,打造好综合交通枢纽和对外窗口,为周边地市提供多元化服务。

    汤阴县特色商业区已有中华梦幻谷、正大家居汤阴商贸城、国际御景园、阿里巴巴农村淘宝、爱馨康复医疗服务中心等5个项目入驻,完成固定资产投资18亿元,吸纳就业2000余人。李公乐详细了解这些项目推进情况,他要求,要充分挖掘汤阴县的比较优势,明确一到两个核心特色服务或特定业态模式,梳理核心产业、配套业态。要突出特色,围绕主导产业有序推进,在品牌集聚、业态创新、管理服务等方面打造亮点、寻求突破,真正形成特色商业区。

    调研中,李公乐说,汤阴交通区位优势明显,主导产业基础扎实,产业特点突出,服务环境优质高效,产业集聚区发展方向明确,经济社会发展态势好,未来发展潜力大。下一步,要突出主导产业,围绕主导产业加快发展,通过项目建设形成发展态势,实现产业集聚区竞争力更强、档次更高、项目更多;要组织专业团队,围绕主导产业深入研究发展方向,彻底吃透产业链上中下游,进一步延伸产业链条,提高产品附加值;要加大力度,吸引更多规模大、知名度高、带动能力强的大项目入驻园区,增强产业配套能力,提升产业发展水平,凸显集群集聚效应;要改善提升园区环境,搞好道路、绿化等基础设施建设,以良好发展环境带动更多项目落地。希望汤阴县抢抓机遇,乘势而上,通过不懈努力实现从量变到质变的飞跃。

    市领导盖兆举、陈志伟等参加调研。(安阳台 苗杰 静华 汤阴台)

精彩专题 更多>>
市区公共自行车服务系统二期工程试运营
市区公共自行车服务系统二期工程

市区公共自行车二期工程自开工以来就备受我市市民的关注大家充满期待,经过紧张的施工,5月25日,安阳市公共自...

安阳市委书记李公乐深入汤阴县调研
安阳市委书记李公乐深入汤阴县调

5月24日,安阳市委书记李公乐深入汤阴县调研。他下企业、进车间、查项目、谈产业、话发展,悉心指导当地经济...

中国人寿安阳中心支公司向安阳工学院捐赠飞机
中国人寿安阳中心支公司向安阳工

飞机捐赠仪式在安阳工学院飞行学院举行会领导共同为飞机揭幕J-160C型初级飞机5月25日上午,中国人寿财产保险...

“六一”还未到,市长问候至!
“六一”还未到,市长问候至!

“六一将至”,5月19日上午,市政府副市长刘建发带领市政府副秘书长赵世辉、市教育局局长王爱宏等一行,来到位...

热点资讯 更多>>
 
 
无线安阳手机客户端
关注安阳在线客户端
查看更多精彩内容
安阳新闻网官方微信
关注安阳在线官方微信
查看更多精彩活动
安阳发布
关注安阳发布微博
时刻了解政府信息
安阳城事
关注安阳城事
查看更多精彩内容
安阳文明网
关注安阳文明网
查看更多精彩内容

经营性ICP:安B2-20120303 互联网新闻信息服务备案:2012068 互联网安阳服务备案:安备2008007
网站ICP备案号:安ICP备10096789号 联保备案网站编号:320156308205

安阳新闻网》网站法律顾问:安阳在线律师事务所 顾律师